Неужели Виоленский Гаон посылал сюда учеников? Круто....На досуге найду цифры сколько в каждом веке состояло еврейское население Эрец-Исраель - но это совершенно неважно ,кстати ..Оно было очень маленьким ,по первых ,а во вторых просто приезжать сюда учиться в ешиве или просто жить - никакой связи с теорией синизма о массовом возвращении в Эрец-Исраель и провозглашением государства. Кстати, можно подумать, что те, кто не воюют за страну, сидят только в ешивах(E) Не знаю точно где они сидят ..Ну конечно не только в ешивах..часть в раббанутах ,моаца- эзорит - дати , бейт-дин раббани и вообще масса всяких таких мест ...Сейчас в ответ я услышу громкое - громкое "Нахаль!"Нахаль" Нахаль хареди!!!!" ,и так же громко отвечаю-ю-ю "Нахаль - хареди " - батальон ,просто батальон! Всего их 550 человек ..а отлынивают от призыва в армию ежегодно 22 тысячи молодых и здоровых ! Угадайте ,сколько человек в дивизии( бригаде) ? Я не Мальчиш - кибальчиш ,я раскрою тайну...пять с половиной тысяч...быстро прикинули - это что ж такое - четыре дивизии ежегодно самоустраняються от выполнения гражданского долга по защите Эрец-Исраель? А может пацифисты они ,или больные? А?