надо как-то определиться - либо Тора это правда, и тогда надо с ней считаться, особенно на этой Земле(E) Давид ,а как надо определяться? Хороводы водить и кричать "Машиах! Машиах!" или на демонстации выходить с лозунгами " я люблю Тору!" ...Так любовь вообще то вещь интимная ,а вера в некоторых смыслах вообще вне групповых проявлений..И Тора дана всем евреям ,и не надо им определяться ни с чем ..Ни у кого нет перед другим преимущества , *внешние проявления религиозности тут ни причем. Вам по-хорошему каждый законно освобожденный должен быть ненавистен(E) У меня *лично ненависть никто из них не вызывает - Вы что-то перепутали.Мне отвратительно одинаково и позиция и шалом - ахшавника *,и ешиботника. Обороноспособность страны *меня волнует и беспокоит как бывшего милуимника с 1994 года и теперь офицера запаса.раву Шаху тогда предложили полное финансирование религиозного образование, а он согласился лишь на частичное субсидирование(E) Благодетель!!! Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!Сам буду молиться и детям завещаю - молитесь ,рвань сопливая ,на Шаха ,именно благодаря этому бескорыстному в госбюджете Израиля оборонные расходы пока на первом месте ,а не откат в пользу харедим...