Показать сообщение отдельно
post #75 Старый 28.10.2011, 03:59
Ну вот я как совсем свежий репатриант могу сказать, что особенно русскому израильтянину, как видится, не чужд "ура-патриотизм". Уж очень порой напоминает поведение новоиспеченных российских патриотов, работа в основном на эмоции и лозунги. Сменившие партбилет на кипу настолько же нелепы, насколько сменившие красный первомайский флажок на белый с синими полосками и магендовидом в Йом ацмаут.
Борис, все не так поняли. Про любовь я вообще не говорил. Просто хотя бы предполагать, что учащий Тору и соблюдающий заповеди тоже может приносить некую пользу, которую пощупать нельзя, и если он в армии хочет хороший кашрут, молитву, возможность учиться и женщин пореже видеть - то имеет на это право, т.к. Тора предписала.
И про рава Шаха зацаль не так поняли. Судя по всему, светские политики, по своей инициативе решившие финансировать религиозные заведения, в ваших глазах полностью чисты, а вот религиозные, согласившиеся лишь на половину предложенного - истинные виновники. Так за что обидно? Что из бюджета деньги уходят, или что кто-то на халяву живет?
Давид вне форума