Показать сообщение отдельно
post #77 Старый 28.10.2011, 04:32
Давид ,а Вы вообще то ощущаете некую абсурдность Ваших слов? Неужели мне только это кажеться?
Просто хотя бы предполагать, что учащий Тору и соблюдающий заповеди тоже может приносить некую пользу, которую пощупать нельзя, и если он в армии хочет хороший кашрут, молитву, возможность учиться и женщин пореже видеть(E)
Пользу ,которую пощупать нельзя....Это универсальная отмазка.Воюйте ,а мы помолимся..Погибли? Всевышнему виднее..Значит плохо молились..Надо более усердно.Вы новый репатриант ,а я в армии с 1994 года ,и смею Вас уверить ,что кашрут надлежащего качества в армии ,а при желании маадрин,и тфиллин и сефер-а-Тора в каждой части и т.д.,но количество харедим ,выполняющих свой долг по защите страны ,от этого не растет.И молиться вдоволь можно ,и синагоги в каждой части..Насчет женщин пореже видеть - это к психиатру тогда направлять надо ,сразу 21 профиль дадут ...Женщин почаще надо видеть , и не только видеть,меньше гомосексуализма будет.Извините ,что грубо - зато от души.И не надо ссылаться на Тору ,что там так сказано ..Такой чуши там нет. Есть всякого рода постановления и толкования бесчисленных "мудрецов"...Ищите обьяснения своим действиям без всякой "крыши"Так за что обидно? Что из бюджета деньги уходят, или что кто-то на халяву живет?(E) Вы абсолютно правы.Я плачу налоги и меня волнует их распределение. Мне неприятно что существует целая прослойка населения ,превратившая религию в источник дохода ,пренебрегающая гражданскими обязанностями и еще при этом ставя остальным в укор все подряд вместо благодарности за свою безбедную жизнь.
Борис Гамути
Guest