МАЙНА
Этот пирог.в виде рулета готовят евреи проживающие на территории
Западной Украины. подают его обычно.как горячую закуску или как гарнир
к основному блюду. есть ещё варианты приготовления этого блюда. и я
размещаю два из них.как варианты на этой же странице.
* ** тесто слоёное-400гр.
* ** для начинки:
* ** мясо варёное-350гр.
* ** 1 средняя луковица.
* ** 2 яйца.
* ** соль перец по вкусу
* ** лапша в отваренном виде 350-400гр.
* ** масло сливочное для лапши 30гр.
* 1. мясо+жареный лук- пропустить через мясорубку.поперчить из мельницы и посолить.
* 2. лапшу отварить и заправить маслом.добавить взбитые 2 белка+1желток.посолить и поперчить.
* 3. выстелить тесто на слегка смазанный маслом противень.
* 4. отступив от края на 15 см. выложить лапшу горкой и сверху на лапшу - фарш.
* 5. завернуть рулетом.смазать желтком и надрезать слегка на порционные куски и выпекать при 180-190" 35-40 минут.