Показать сообщение отдельно
post #447 Старый 25.04.2010, 00:04
По умолчанию
Цыпленок,начиненный фруктами (блюдо сефардов): 1 чашка чернослива, 2 ст.л. куриного жира или маргарина, 2 ст. ложки корицы, 2 цыпленка (каждый весом около 1,5 кг), 3 чашки сушеных абрикосов, 1,5 чашки мелко нарубленного лука, 2 чашки очищенных, мелконарезанных яблок,соль и перец по вкусу.
Залейте чернослив и абрикосы на 90 минут кипятком, затем просушите и крупно нарежьте. В глубокой сковороде на медленном огне расплавьте куриный жир или марг., добавьте нарезанный лук и тушите до полуготовности (пока лук не станет золотистым). Добавьте яблоки и тушите 1 мин. Затем добавьте нарезанный чернослив и абрикосы и все хорошо перемешайте. Посыпьте всю смесь корицей и варите на медленном огне в течение 5 мин. время от времени помешивая. Прогрейте духовку до 350гр. Начините цыплят приготовленной начинкой и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов, поливая соком
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием