Вообще, более запутанного и противоречивого поста, чем пост Алекса (00:41), мне кажется, трудно придумать... Возьму на себя смелость предположить, что Алекс говорит о евреях, а поскольку я - еврей, то считаю своим долгом и обязанностью ему ответить.
По дружески:-D :-D :-D
понятие Родина, у большинства людей единое...и тому много определений было дано...
Первое противоречие. Алекс, объясните, как может быть "единое" и в то же время "много определений"?
Понятие Родины настолько неопределённо и настолько "разбросано", что на этом сломали много зубов и не на одном форуме. Но у Алекса оно "единое"! Кстати, мне не понятно с чем согласились Кристина и Ольга, если Алекс даже не дал своего определения Родины? Что для него Родина? Место рождения? Город? Страна? Если страна, то страна рождения или проживания? А вдруг Алекс родился в Грузии, вырос в Эстонии, а учился и работал в России? Я знаю человека, который родился на территории военной части, на оккупированной территории чужой страны. Что для него Родина? А если родился в Канаде? Упс...(H)
но вот что настораживает, так это присутствие на этих форумах самых настоящих провокаторов, настойчиво спрашивающих людей: нет, а Вы ответьте, вот если начнётся война, Вы за кого будете? за тех или за этих? или за кого Вы болеете за Канадцев или за Русских...
Во-первых, Алекс, никто тут про войну не говорил. Хоккей, насколько я помню, упомянула первая Кристина. Ну что же она теперь по Вашему, провокатор? Во-вторых, лично я болею не за русских, а за россиян. "Русские" - это фишка для канадцев, но Вы-то не безграмотный, Вы-то должны знать разницу между русским и евреем, между татарином и украинцем. А если российская команда будет состоять на 70% из дагенстанцев, кабардинцев, чеченцев и грузин? Вы тоже её будете называть русской?
Да за Русских мы болеем! Да и как же может быть иначе?
Да может быть, Алекс, может! Например, если мой ребёнок выступает за сборную Канады, а она играет с Россией. Я болею за ребёнка. Или если например, если Россия играет с США, и в американской команде есть евреи, а в российской - ни одного:-D