Ну а теперь садитесь поудобнее в кресло...
Алекс, Вы пишите редко, но когда пишете, то выдаёте ТАКОЕ, что я без слёз (от смеха) просто не могу читать! Итак, по-порядку... *
был у меня случай в жизни, когда пришлось мне жить и работать рядом с ребятами из израильского...военного подразделения...был это 1990 год...
Алекс, Вы бы уж озвучили это место или хотя бы страну, где Вы, советский человек, в 1990 году работали рядом с представителями ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля). А то, в голову что-то ничего не лезет...(tr)
хорошие были ребята, среди них было несколько выпускников наших (Советских) военных училищ...
Хм, объясните, Алекс, каким образом в 1990 году (и до этого) выпускники Советских военных училищ могли оказаться в ЦАХАЛ? Уж не думаете ли Вы, Алекс, что они просто написали своему командиру части рапорт: "В связи с отъездом в Израиль, прошу уволить меня из рядов Советской Армии"?
Во-первых, уволиться из Советской Армии (СА) можно было только двумя способами. Первый - по болезни, и через несколько лет жизни на гражданке, лечь в гроб. Второй - "по желанию" (читай, экстремальный вариант). В этом случае желающий постоянно использовал любую возможность для нарушения дисциплины, но при этом так, чтобы ни в коем случае не попасть под трибунал. Заманчивое, однако, это было дельце, правда, очень уж рисковое!
Во-вторых, даже если представить себе, что в 70-х и 80-х годах советские офицеры (евреи и нееврейские мужья евреек) косяками увольнялись из рядов СА, то какой у них был потом шанс получить разрешение ОВИРа на выезд в Израиль? это ж Вам не сегодняшняя Россия! Это сейчас в ЦАХАЛе есть целые подразделения русскоязычных головорезов (и евреев, и русских, и ещё хрен знает кого!), приехавших в Израиль за последние 10-15 лет, а до этого, возможно, участвовавших в военных операциях Российской/Советской армии.
Вы Алекс, может быть не в курсе, но в те замечательные советские времена, ОВИР пользовался даже маленькой зацепочкой, чтобы не выпустить человека из страны. К тому же, что-то мне мало верится, что характеристики с места службы этих бывших офицеров были безупречными для их перевода из СА в ЦАХАЛ:-D , Да и знали эти бывшие офицеры слишком много военных тайн...