Леонид, Ваш пример из армии - просто замечательное доказательство, что нормальных людей - большинство. С этим я с Вами абсолютно согласен. Причём, большинство как среди русских, так среди других национальностей, включая евреев. Но ведь не об этом речь. Речь ведь о том, что пока был диалог и никто не переходил границы приличия (не унижая других и тем более, какую-то отдельную нацию), всё было нормально. Да, мнения были разными, даже во многом противоположными. Для себя, например, я давно уже понял, что у евреев развита типичная психология индивидуализма - отсюда и человеческая жизнь, честь для еврея всего дороже. А такое понятие, как любовь к государству - у еврея размыто. С другой стороны, у русских больше преобладает государственно-коллективистская психология, где важнее всего безграничная любовь к государству и философия самопожертвования, а вовсе не ценность своей собственной жизни. И нельзя сказать, что одна - правильная, а другая нет. Могут ли эти две психологии уживаться? Думаю, что могут и уживаются, однако не без определённых трений. И это нормально.
И вот, шёл диалог, и тут вдруг кому-то не понравились чьи-то (мои!) слова или даже целые посты, и этот кто-то (известно кто!) совершенно осознанно написал гнусный пост о евреях (28.09.2010 10:41) и направил его лично в мой адрес, переходя все границы приличия.
Согласитесь, Леонид, Вам, да и другим евреям, тот пост тоже показался неадекватным, не правда ли? Разница только в том, что в тот момент не Вы принимали участия в дискуссии, а я, и я не посчитал правильным сделать вид, что ничего не произошло.
А что Вы предлагаете? Не замечать, игнорировать и молчать? Или, при появлении таких постов, уходить из форумов?