В принципе, и я "За"!
Но перед этим, хотелось бы, конечно, услышать последнее слово от Алекса Петрова.
Слышите, Алекс, я предлагаю Вам сделку (to save your face): Если Вы извинитесь перед всеми за тот Ваш пост, то я извинюсь перед Вами за то, что назвал Вас антисемитом.
Ну и на последок.... Леонид, Вы написали:
Виктор , у всех своя правда . И у читателей форума она тоже есть . Перетащить из одного лагеря в дугой , даже заставив задуматься - не получится.
По этому поводу, я приведу здесь письмо одной русской женщины, написавший мне письмо в личку (разумеется, с её разрешения). Предыстория такова, что на одном из российских форумах я (как обычно! чёрт меня попутал!) сцепился с теми, кто отрицал, что в СССР был антисемитизм.
Здравствуйте, Виктор!
Долго думала -стОит писать или нет.. Потом все же решила.. Мне ужасно не хотелось встревать в эту перепалку в теме -имею печальный опыт, а во -вторых - вообще не люблю споров на такие темы- как правило, в них рождается не истина, а взаимное раздражение, и все всё равно остаются при своем мнении. А пишу я вот зачем - по поводу того самого еврейского вопроса.
Так случилось, что я почти случайно попала в еврейскую группу и познакомилась там с очень интересными для меня людьми, с которыми мы говорим на разные темы, и о том самом еврейском вопросе в частности. До того момента я ведь тоже практически ничего не знала о том, что происходило с евреями в СССР. И когда я по простоте своей спросила у своих новых знакомых: "Почему вы уехали?", то они мне такое рассказали, что , знаете, стало не по себе.. Я это пишу к тому, что ваши оппоненты, вероятно, не знают об этом, так же как я совсем недавно не знала.
Я их ни в коей мере не оправдываю, просто пытаюсь понять, почему они так думают. Да и вообще, читая такого рода споры, я поняла, что не так важно, какой точки зрения придерживается человек, как то, КАК он ее выражает и насколько уважает чужое мнение. И в этом случае многие тут ведут себя просто безобразно...
По сути вопроса - мне наиболее близка именно Ваша точка зрения. А мои новые знакомые мне многое помогли понять и на что-то посмотреть по-другому - их глазами,
Вот, пожалуй, и все... Всего доброго Вам!