В израильских школах . в старших классах , есть дети к-рые *параллельно со школой *учатся в универе .У мамы в классе несколько таких учеников .Все сабры и даже не все из них -ашкеназим .Кроме того , начиная с 11 класса одаренные дети проходят стажировку в институте Вайцмана , готовят там проекты .Многие очень успешные , в основном все они идут в Мамаран .
У нас в школе *. начиная с первого класса , было несколько " русских " детей , но они все как и мой сын -"сабры" и за все это время учился всего один мальчик эфиоп .Это не плохо и не хорошо , эт ото . что есть ..Мне нравится , что детей разделяют по способностям , мне нравится , что в Израиле приглашают на " сихат ишит " -персональную беседу . а не во все услышанье объявляют о проблемах ученика , а м.б. ему этого не хочется ? Не всем приятно быть на виду .У нас за 11 лет в школе было много разных учителей , но равнодушных было всего 2-е .Все очень старались помочь и искренне радовались за ребенка .Мой ребенок очень хорошо учится и у него высокая мотивация для этого .