Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 17.10.2011, 05:25
Оксана, ты написала столько хороших слов о кибуце в котором жила, что совершенно непонятно, что тебя в нем неустраивала и почему ты несмогла бы в нем прожить всю жизнь.
Светочка, это так. Я безмерно люблю этот кибуц и до сих пор сохранила связь с некоторыми кибуцниками, которые сделали много хорошего мне и моей семье. Иногда приезжаю туда и сердце начинает стучать в два раза быстрее.
Я могу еще много положительного о нем написать. Например, о том, как моя *многочисленная родня со всех концов нашей огромной страны считала своим долгом приезжать на выходные к нам в гости в кибуц. Поскольку я не готовила, мы всей честной компанией шли обедать в хадар охель, естественно, бесплатно. Подозреваю, что не всем кибуцникам это нравилось, но никто никогда не дал нам это понять ни словом, ни даже взглядом. Твой гость - мой гость. И в кибуцный бассейн мы тоже заваливали всем колхозом, и в зоопарк...Когда я писала, что не смогла бы там жить, то имела в виду, что своим характером я не подхожу на роль кибуцницы. Долго объяснять.
Senior Member
Oksana-K вне форума