Показать сообщение отдельно
post #559 Старый 14.10.2010, 22:07
Вам не кажется ,что в *Германии идёт промывка МОЗГОВ ?
Неся, насколько я успел заметить за недолгое прибывание в Германии, официально промывают им по-прежнему в весьма антифашистском стиле. Но многим немцам это не нравится. Надоело виноватиться. Это и есть почва для подобных "предположений". Светлые идеи истребления евреями самих себя от уставших от покаяния немцев перекочевали к нашим эмигрантам. Могу предположить, что неспроста. Германия принимала евреев с определённой пропагандистской целью. Они показывали миру, что в их истории были разные страницы: и холокост и "спасение" российских евреев. Отмывались. В некоторм смысле наши эмигранты в Германии получили сытную, удобную жизнь в замен на живое свидетельство новоги имиджа Германии. Насколько морально брать хлеб у потомков тех, кто отправил твоих близких в печь? Я не собираюсь осуждать тех, кто уехал в Германию, но думаю, что не каждый еврей на это способен. Возможное чувство вины роднит и сближает наших эмигрантов с нынешним поколением немцев. Они оказались в ситуации, когда и тем и другим одинаково неприятна историческая правда. На мой взгляд это и есть та причина, по которой и те и другие охотно верят бездоказательным "предположениям".
Леонид Кан
Guest