Просто в этой теме сошлись самые горластые со всех сторон.(E)
Не просто горластые - одиозные фигуры, отметившиеся во всех еврейских группах и везде примелькавшиеся... А ведь все так просто!..
Кто такие евреи, уехавшие в Германию? Это люди, которые сказали себе:"Мне нужно спасти своих детей и внуков от жуткой русской армии, в которой в мирное время гибнет больше мальчишек, чем в нормальных странах на войне; мне нужно спасти своих стариков от мучительного угасания в стране без медицины; мне нужно спасти себя от работы за копейки и унизительной жизни в вечном страхе". И все!..
А вопрос "Почему не в Израиль?.." - можно задавать своим знакомым, а не чужим людям на форуме. Мало ли!.. И климат у нас не сахар, и арабы под боком... Личное дело каждого, куда ехать. Личное!..
И надо бы на этом остановиться...
Но нет же! И начинается гнусная махаловка, в которой одни взывают к пеплу шести миллионов - и получают от вторых оборотку в виде "завистников", "бобруйского быдла" и так далее.
Господа хорошие!.. Свой личный Бобруйск или Задрищенкспилс каждый привозит с собой и в себе. Если раньше не был скотиной - и не станет. А если был - не исправится, независимо от конечной остановки.
Хватит уже, а?..