По результатам исследований Потсдамского института им. Мендельсона, на которые ссылались многие газеты и политики - 85% евреев Германии живут на государственные пособия, то есть большинство евреев в Германии *безработные. Безработица - это одно из самых больших несчастий, с которым человек может столкнуться в жизни. Безработный чувствует себя отверженным, выброшенным из жизни. По данным Всемирной организации труда рост безработицы в развитых странах всего на 1% ведет к увеличению числа самоубийств и пациентов психиатрических больниц на 4%.
Очевидно, что существует аналогичная статистика в отношении живущих в Германии евреев, ясно также, что эта статистика отражает более тяжелую картину социальных последствий безработицы, но эта статистика закрыта и никогда не попадала на страницы газет. Особенно страдают дети безработных. Сознание того, что их родители изгои общества буквально уродует их. И вот это положение отвергнутых обществом людей немецкие СМИ описывают, как «евреям повезло оказаться в Германии».