Показать сообщение отдельно
post #2721 Старый 23.04.2011, 05:30
многие немцы мечтают жить именно в Баварии из-за самого высокого уровня жизни.Это не совсем так. Дело в том что баварцы это как закрытое акционерное общество. У них всё своё, например у баварцев свой немецкий. Например швабы - жители юго-востока земли Баден Вюрттернберг - со своим швабским диалектом могут не понять немца говорящего на баварском диалекте. Я ни швабского ни баварского например не понимаю. И многие немцы если и понимают, то говорить не могут. Переезжают в Баварию те кто делает карьеру например. Многие немцы в течение рабочей жизни переезжают из города в город, где найдут работу или делают карьеру с более высокой должностью или переезжают в филиалы своих фирм в других городах. Я думаю это также одна из причин почему 60% немцев живут не в собственном жилье а в съёмном - ведь в любой момент надо быть готовым сняться с места и переехать. Они очень мобильные, не прирастают к одному городу, оседают на одном месте ближе к пенсии. Это отличительная черта от нас, жителей бывшего союза. Мы как раз наоборот стараемся окопаться в одном месте и никуда "не рыпаться".
Alina
Guest