Показать сообщение отдельно
post #517 Старый 21.11.2010, 15:58
Таль
Я так понимаю,что вы хотите понять смысл заповеди.Желание похвальное,как я читала и у Рав Кука и у Рамбама,искать смысл заповедей не только "позволительно",но даже необходимо(если правильно поняла).
Вот только не думаю,что найти этот смысл можно у египтян,да и сам путь "параллели" с другими религиями не думаю что поможет.
Объяснение Светы,вернее ее пересказ объяснения кабалистов,более связывается со всем тем,что читала вообще о заповедях(о том что это такое вообще и зачем).
Где-то прочитала,не помню где,что смысл многих заповедей скрыт в Торе,именно потому что царь Шломо споткнулся именно на тех заповедях,смысл которых был дан.
На каких именно написано не было,а я "профан",но вполне логично,ведь мы как правило проигрываем именно там,где чувствуем себя уверенно(жизненная практика).
Так что если вы решили найти смысл данной заповеди в теме на одноклассниках,то эта попытка заранее обречена на провал,можно максимум услышать кто и что читал о таких поисках(и предполагаемых ответах) среди тех,кто знает явно больше,как-то объяснение кабалистов,приведенное Светой.
Ну а то,что по Торе непозволительно употреблять свинину,обсуждать не требуется,запрет написан 3 раза(я нашла 3),черным по белому(в отличии от мяса с молоком,где требуются пояснения и трактования
Алла Каган
Guest