Показать сообщение отдельно
post #643 Старый 25.11.2010, 21:46
Вячеслав:"О какой отвествености вообще может идти речь и как можно освобождать кого-то,кто вообще не ощущает и не знает что он еврей?тем не менее с точки зрения иудаизма в нем еврейская душа,которая не проявилась-к ней вообще нет никакого отношения-она просто не прявлялась в человеке-тем не менее нет ничего случайного с точки зрения Творца и любая душа проходит свои исправления в любом виде-таким образом религия вообще не может тут вмешиваться,ибо онс судимт о материальном обьекте,а не о дузовном и дело с душами не имеет.."
Вячеслав, я не очень поняла Вашу мысль. В этом посте очень много верного, но какой-то странный вывод.
Да, действительно, человека нельзя судить за то, что он не вел себя как еврей, если он даже не подозревал о своем еврействе. Это я уже писала. Вы также очень правильно написали о том, что душа в теле проходит исправления. Но почему Вы пишите, что религия судит только о материальном, но не имеет отношения к душам? Это не так. Не знаю о какой религии говорите Вы, но иудаизм занимается и материальным и духовным и обьединяет их. И человек даже не подозревающий о своем еврействе, является с точки зрения иудаизма евреем именно потому, что у него еврейская душа, даже если он об этом и не подозревает.
Svetla
Guest