Вячеслав, я не очень поняла Вашу мысль. В этом посте очень много верного, но какой-то странный вывод.
Да, действительно, человека нельзя судить за то, что он не вел себя как еврей, если он даже не подозревал о своем еврействе. Это я уже писала. Вы также очень правильно написали о том, что душа в теле проходит исправления. Но почему Вы пишите, что религия судит только о материальном, но не имеет отношения к душам? Это не так. Не знаю о какой религии говорите Вы, но иудаизм занимается и материальным и духовным и обьединяет их. И человек даже не подозревающий о своем еврействе, является с точки зрения иудаизма евреем именно потому, что у него еврейская душа, даже если он об этом и не подозревает.
Сегодня 14:46Да,вы правы,Светлана-текст получился невнятный..Обьясню свою позицию еще раз-душа не материальна и не вселяется в само тело,которое материально,а человек соединяется с дущой через желание,желание к духовному-так называемая точка в сердце(конечно она не в сердце и не точка-просто название)-сами желания находятся не в материальном мире-а здесь мы видим лишь следствие этих желанмй в виде мысли и действия..С такой точки зрения нацилнальности у души конечно быть не может и так как точка в сердце есть у каждого человека на земле-то можно назвать евреем(а еврей от слово авар-перешедщий в дузовное),а не только тех кто родился от женщины еврейки-в тех,в ком эта точка пробуждается-те стремятся внутрене к иудазму в его духовном уровне и их приводят к иудаизму даже не как религии,а мировозрению,ибо само слово иудаизм от слова иуд(обьединение,обьединение к цели,Творцу),но и тут есть конечно предрасположеность самих душ вселятся в потомков Авраама-такой духованый механизм,который обьясняют каббалисты..таким образом еврейская душа(а как я писал мы пониятия не имеем куда делись 10 колен израилевых) может быть в любом человеке в незавыисимости от его происхождения и по