Показать сообщение отдельно
post #145 Старый 25.07.2011, 04:58
Господа, я прочла всю тему и мне стало очень грустно. Никто не привел доказательств того, что Устная Тора таки да была дана вместе с Письменной и Письменную Тору без Устной понять просто нельзя. Потом пошло-поехало. От имени иудаизма выдаваись очень оригинальные идеи и никто их не опроверг. ("Знающие" люди с видом знатоков поучали, что оказывается хасидки бреют голову из-за установлений кабалы, хотя как раз по кабале женщинам очень и очень нежелательно брить волосы, мужчинам таки желательно, а женщинам наоборот. И Авраам оказывается ел мясо с молоком, хотя в самом тексте черным по белому написано, что Авраам только подал еду после чего не ел вместе с путниками, а стоял рядом, готовый им услужить. И т.д.)

К сожалению, у меня сейчас нет времени подробно отвечать на все вопросы, так что попробую для начала ответить на главный вопрос темы.
(Да кстати, Биньямин, равы действительно иногда вступали в диспуты с иноверцами, но в подавляющем большинстве случаев это происходило не по их инициативе, а по принуждению. И споры эти были довольно опасными, так как в случае неудачного исхода диспута опасность грозила и самому раву и всей еврейской общине.)
Svetla
Guest