Светалана: "...считаете эти действия нелогичными или слишком жестокими или еще какими-то, ну в общем не удовлетворяющими Вашему представлению о том, какими должны быть поступки Всевышнего..."
Я не считаю, что они что-то там не удовлетворяют. Я убеждён, что они к всевышнему не имеют никакого отношения. Ни действия, ни поступки, ни описания, ни приписываемые ему призывы. Почему:
1) бог, оказывается, настолько ограничен, что не в состоянии передать свои заветы и заповеди ерадивому человеку в однозначно понятной форме, как буква большинства человеческих законов. Тем самым создавая невообразимую неразбериху, варианты толкований - тем самым разделяя, в основном ссоря людей, которые безусловно должны быть объединены и богом, и его заветами. Созидания - ноль. За все времена благодаря религи, писаниям, заповедям, всему из этой области погибло народу больше, чем от всех болезней вместе взятых. По причинам, так или иначе связанным с религией, уничтожались целые народы, век за веком. И это свойственно всем религиям, прародителем которых является иудаизм. Воистину много дали писания человечеству!