Показать сообщение отдельно
post #482 Старый 14.08.2011, 08:02
Макс:"я не оцениваю со своей позиции. я читаю и я вижу так, как способен. не думаю, что я бога таим качеством своим способен удивить."
Конечно не можете. Если Он создал в Вас это качество, то думаю, что не только не удивляется когда Вы его используете, а очень даже желает этого (иначе зачем было творить?). Другое дело, что на мой взгляд Вы оцениваете не очень внимательно изучив ситуацию, поэтому и выводы Ваши не очень обьективны.
Макс:"если придерживаться безотносительного взгляда на бога, то в его точке зрения пропадает всяческий смысл, равно как и в суждении добра и зла, кои относительны, а значит лежат лишь в пределах наших с вами моральных ценностей. к богу гикакого отношения."
Как это не имеют отношения? Если Он создал этот мир с понятиями добра и зла, то безусловно эти понятия хоть какое-то отношения к Нему имеют. Конечно, мысли и логика Всевышнего бесконечно далеки от нашего понимания и уже на уровне более высоких духовных миров этих понятий нет, но на уровне нашего мира они все-таки есть и раз Всевышний их сотворил, значит хочет, чтоб мы на них как-то ориентировались, поэтому дал нам определенную систему "что-такое хорошо и что такое плохо". Другое дело, что наша личная система сформированная под воздействием множества различных факторов далеко не всегда и не во всех вопросах соответствует той, которую нам дал Всевышний и тогда у нас возникают проблемы.
Svetla
Guest