ВЭЭР:"Бог сотворил понятия о добре и зле" утверждаете вы...следовательно он допускает возможность зла!!! * *
"Бог создатетель ВСЕГО утвержаете вы..
а это значит он изначально, определив понятия добра и зла --бог *сотворил как добро, так и зло.."Совершенно верно. И при этом пишет в Торе, что Он дает нам выбор между добром и зло и что правильным выбором является выбор добра. За выбор добра нам обещаны множественные награды, а за выбор зла - наказания.
ВЭЭР:"либо как я писала до этого... он встречался со злом до создания мира..в даном случае до создания человеческого мира..(ведь до создания всего бог все таки был? а чем он занимался ??;-) *но это другая тема)))"Да. Есть мнение, что до нашего мира Он создавал другие миры и что наший уже седьмой по счету... Но Он все-равно не мог ни с кем и ни с чем встретиться, потому что кроме Него ничего не существовало. (во всяком случае, таков Всевышний с точки зрения иудаизма)
ВЭЭР:"так вот из этого вытекает..что бог не един..кроме него существует другая сила ему противоборствующая...ну вы понимаете о ком я говорю.."
Я не понимаю, как из предидущей фразы вытекает данное утверждение. Не вижу логической связи. Поясните, пожалуйста.