Показать сообщение отдельно
post #764 Старый 28.08.2011, 18:07
Светлана ,этот спор беспредметен..Вы убеждены что все события жизни совершаються исключительно по воле "кукловода" ,то есть Всевышнего ,я же верю ,кроме Всевышнего ,еще и в человеческий разум.... Я не верю что ужасы Катастрофы были совершены исключительно с целью наказать еврейский народ за вымышленные пороки и недостаточный религиозный пыл..Для меня сама эта мысль абсудна..Жонглировать местами из Торы не стоит , эта мудрая книга дана всему еврейскому народу и пусть каждый ищет там что хочет.... *вот поняли все после Катастрофы как мы недостаточно любили и почитали Тору и бросились поголовно в ешивы....Бред...Вместо этого еврейски й народ построил свое государство именно чтобы ужасы эти не повторились ,а так сидели бы в изнаниии и вопили от горя ,и ждали полного истребления , зато всегда нашли бы обоснование этого ...Ну обошлись без Всевышнего - без всяких Машиахов создали свое государство и нормально ! Или сейчас тоже ждем очередной кары? Так тогда правы мрази из "Натурей Карты" : без воли Творца созданное государство не имеет право на существование? Или уничтожали в войну только евреев? Те остальные миллионы тоже недосточно религиозны были?
Борис Гамути
Guest