Показать сообщение отдельно
post #852 Старый 05.09.2011, 01:58
Верно, Максим, у Всевышнего немного другой угол зрения, для нас важна наша настоящая жизнь и другого ничего мы не знаем, а Всевышний видит душу проходящую через различные реинкарнации и меняющуюся, развивающуюся по ходу этих жизней. Более того, он видит все это еще в проэкции множества духовных миров и отражение любого действия в них. Но конечно же, не в коем случае нельзя сказать, что для Него обычная человеческая жизнь не важна. Важна. Он ее ценит. И даже обещает нам воскрешение из мертвых, чтоб награду получили не только души, но и тела. Другое дело, что для него жизнь человека может быть не самой важной ценностью. Я не знаю, как Он смотрит и как оценивает, но допускаю, что для него душа человека (а может еще что-либо) и ее развитие может быть важнее жизни человека. Не знаю. Только допускаю. Могу также привести алегорию, что Всевышний может рассматривать наш народ в целом и его сохранение и верное направление развития может быть важнее отдельных личностей (хотя не допускаю, что Он принебрегает отдельными личностями и дает им погибнуть без крайней необходимости) - может быть Он. как врач, отрезающих человеку ногу ради спасения жизни человека, "отрезает" часть народа ради спасения народа в целом. Может беть. Не знаю. Знаю только, что ни в коем случае Он не принебрегает ни одним человеком и даже ни одной букашкой этого мира.
Svetla
Guest