Но я не об этом хотела сказать.Это прелюдия.Вас никого не смущает, что швейцарский сайт не прикрыли, что Израиль никак не среагировал на подстрекательский плакат(стрела во лбу!!!!!!), а в своей стране гоняется за раввинами за написание книги, которую никто не читал, но все дружно осуждают????
Я говорила с одним знакомым, который эту книгу читал.То что наши СМИ называют "книгой о правилах убийства гоев евреями" на самом деле является исследованием вопроса о верном, с точки зрения Торы и Галахи, отношении еврейского государства и правительства к врагам в ходе войны. Ну и кто же подстрекатель? Мое мнение-СМИ.
Кстати, в книге утверждается, что государство не обязано требовать от еврейского солдата большего милосердия к мирному населению враждующей стороны, чем милосердие, проявляемое враждебным государством к своему населению. Книга также содержит запрет рисковать жизнью солдат ЦАХАЛа для защиты населения враждебной страны в ходе боевых действий.
А у нас все наоборот!Мы такие гуманные-предупреждаем врага, что будем бомбить и бомбим пустые здания, устраиваем суды солдатам зане слишком нежное обращение с врагом и т.д. Вели бы себя по-другому, не гнил бы Шалит 5 лет в плену.(N)