Книга анализирует различные философские, социальные, религиозные и эстетические аспекты убийства лиц нееврейской национальности со стороны евреев. "Гой, который доставил страдания еврею, может быть убит евреем"-это вывод рава. Вам больше нравится когда нашим солдатам запрещают стрелять в арабов кидающих в них камни
Я не очень понимаю какие эстетические и философские аспекты могут быть у убийства ? Ну , что если у соседа -нееврея машина круче , чем у меня - это безусловно должно вызвать у меня такое мерзкое чувство как зависть *, а зависть как любое другое чувство может доставить моральные страдания -вот дескать , нееврей , живет в моей стране и умудряется жить лучше , чем я - надо хвататься за орудие убийства ? Простите , но мотивация у антисемитов по поводу *богатой жизни евреев на их территории *, зачастую заканчивалась ..тривиальными погромами *..Устроим такой погромчик , а ? вам , что слабо ? Мне лично , противно ..Простите , но такие выпады уважаемых мудрецов ..тянут на привлечение в Гаагский суд по правам человека .Да и вообще противно , все тоталитарные гос-ва плохо заканчивали ..