Показать сообщение отдельно
post #161 Старый 06.07.2011, 05:06
ЭЯ не очень понимаю какие эстетические и философские аспекты могут быть у убийства ? Ну , что если у соседа -нееврея машина круче , чем у меня - это безусловно должно вызвать у меня такое мерзкое чувство как зависть *, а зависть как любое другое чувство может доставить моральные страдания -вот дескать , нееврей , живет в моей стране и умудряется жить лучше , чем я - надо хвататься за орудие убийства ? Мая!Эта книга была написана не для бытового пользования и не как пособие в ссорах между соседями. Она ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО была написана для солдат ЦАХАЛя в качестве разьяснения как вести себя по отношению к врагу, если солдату угрожает опасность. Однозначно обьяснено : его, и всех из-за кого есть опасность - можно и нужно убивать. Я своим детям перед их призывом в ЦАХАЛ говорила тоже самое. Де3ло в том, что в 10 заповедях, как всем известно, стоит НЕ УБИЙ, и здесь есть противоречие для некоторых молодых солдат (некоторые религиозные и в армию не идут, чтоб не убить и не нарушить). Так вот книга дает пояснения для ЭТИХ случаев. И Ваш пример с соседской машиной здесь неуместен
Ella Wiixm
Guest