Показать сообщение отдельно
post #335 Старый 07.01.2012, 00:09
Вот вы писали в теме, что как это Иисус сказал хананейке, дочь которой бесновалась, "что не хорошо забрать хлеб у детей и кинуть его псам"
Согласна с вами, что это коробит неевреев, ведь по сути мы тогда тоже псы, если так начистоту...
но так немного покапалась в интернете и нашла *некоторые суждения, которые могли бы пролить немного свет.
на еврейском слово пёс:
???--
если прочесть слево направо то будет *
сумасшедший, беснующий синоним.
ещё ведь даже по отношению к евреям во Второзаконии сказано, "не вноси цену пса в дом Господа" (Второзаконие 23:15-28) (презрительное наименование блудника)
и даже многие потом сами себя называли псом: Мемфивосфей Давиду:
Милость Давида к Мемфивосфею [2 Цар 9:1-13] 8 * *И поклонился [Мемфивосфей] и сказал: что такое раб твой, что ты призрел на такого мертвого пса, как я?
Семей злословит Давида | Правление Авессалома в Иерусалиме [2 Цар 16:5-14]9 * *И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
Елисей предсказывает Азаилу его воцарение в Сирии [4 Цар 8:7-15]13 * *И сказал Азаил: что такое раб твой, пес [мертвый], чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии.
Viola Mit
Guest