Трудно сказать кто был моим кумиром из киношных и литературных героев.Легче сказать кто не был.Практически во всех фильмах и книгах мне кто-то нравился.В 3-м или 4-м классе прочитала "Хижину дяди Тома"-была в восторге от золотоволосой и *голубоглазой девочки Евангелины Сент-Клэр(первый мой идеал),от ее кроткого и мягкого характера.Пыталась себя переделать изо всех сил на кроткую и нежную овечку, давалось с большииим трудом.Вызывало подозрение у родителей и бабушки-они мне мерили температуру, спрашивали о самочуствии-што вдруг ребенок тихий такой, может поела чего-нибудь?Труднее было переделать внешность-где взять золотые волосы и голубые глаза? Пришлось мириться с карими,но насчет волос я где-то вычитала, что римлянки добивались золотистого цвета волос тем, что смазывали волосы лимоном и сидели на солнце.И я взялась за дело.Надо было выждать когда родители уйдут на работу, а бабушка пойдет на кухню готовить.Я заранее запаслась самым крупным лимоном(волосы были длинные), дождалась своего часа и взялась за дело-выжала на башку лимон и уселась на балконе на солнце.Просидела там пока бабушка меня не нашла и подозрительно не спросила что я так тихо сижу и почему на солнце без панамки.Я категорически не соглашалась надеть панамку.Тогда она меня силой затащила в комнату.К вечеру разболелась голова-таки был перегрев.Блондинкой я так и не стала:'( (осталась ее в душе).Жизнь потеряла смысл до знакомства со следующим идеалом,с которой было много общего-черные волосы и некроткий нрав.:-)