По-моему тут путаете "обменный курс" и "brokerage fee" . это 2 абсолютно разные вещи . *PayPal разрешает держать деньги в более , чем одной валюте, если вы являетесь его пользователем год и более . Кредитную карту в US долларах вам сделают на 3 дня обратитесь вы в свой банк ( я пользуюсь US dollar кредиткой от BMO ) . недостаток этой кредитки -оплачивать её вам нужно лично в банке . Достоинство - оплачиваете вы её наличными US долларами , купленными по "вашему" курсу . Brokerage Fee ... проблемма известная . T.e. - при покупке товара в US вы должны заплатить GST/HST/QST налоги взависимости от вашего проживания в Канаде . При покупке до 50$ вы можете "проскочить " и не платить , но если дороже - придётся . Компания-перевозчик ( UPS/FEDEX/Purolator ) за то , что "отдолжила" вам денег на границе на уплату канадских налогов берёт с вас "brokerage fee" - частенько неоправданно много . Выход :
1) Искать американские вебсайты , работающие с Канадой "напрямую" - в таком случае вы платите налоги на покупку и brokerage fee уже заранее и в разумных пределах .
2) Если покупка большая ( $800 и выше ) - я предпочитаю ехать за ней на склад в Баффало-Ниагару : при покупке указываете аддрес склада в US вместо своего , они со склада вам звонят , что товар пришел , вы приезжаете и провозите товар через границу сами , не платя brokerage fee и платя только HST/GST/QST ( если товар произведён в US/Canada/Mexico ) от той суммы , которую вы заплатили ( НЕ ЗАБУДТЕ РАСПЕЧАТАТь ИНВОЙС - иначе вас будут чарджить по максимальной цене с каталога !!! ) . работает как часы . Разумеется -ради книжки зачинаться с этим не стоит , но крупные покупки - самое то . Я пользуюсь ***********.cbiusa.com/ но таких компаний море - выбирайте , что вам ближе .