Судей удовлетворило и это объяснение. Два года спустя после того, как Кацав был избран президентом, вторая "Алеф" дала интервью женскому журналу "Ат". Кацав давно был далеко. "Алеф" могла спокойно сказать, все, что ей заблагорассудится. "Кацав, - заявила она, - человек, который находится на своем месте, с точки зрения занимаемой должности. Он является воплощением израильской мечты". Если кто-то в состоянии объяснить, почему женщина расхваливает мужчину, издевавшегося над ней несколько лет назад, я восхищаюсь его проницательностью. Лично мне это кажется странным.
Выясняется, что не только Кацав интересовался "Алеф" в период ее работы в министерстве транспорта. Об этом она рассказала полиции: "Арик Шарон тоже любил интимные беседы. Иногда он звонил посреди ночи и спрашивал: что ты сейчас делаешь, с кем ты, о чем ты думаешь? Был ли в этом некий сексуальный подтекст? Не знаю. Но это были очень интимные беседы". Когда следователь попросил ее вернуться к рассказу о Кацаве, "Алеф" предпочла продолжить предаваться воспоминаниям о Шароне: "Я больше помню интимные разговоры с Ариком".
То, каким образом, велся этот судебный процесс, не оставило Кацаву никаких шансов. Если у него не было стопроцентных доказательств своей правоты, его провозглашали лжецом. Когда он представил суду документ 8-летней давности, ему стали выговаривать за, что он якобы специально хранил столько времени эту бумагу, зная, что наступит "черный день", и она ему понадобится. Яркий пример отношения суда к бывшему президенту.