Вспомнила старый анекдот.
*Моя дочь так удачно вышла замуж.Зять работает день и ночь,обеспечивает все прихоти дочери.Готовит.Кофе в постель.
А вот сыну не повезло.Его жена такая лентяйка.Не работает.Мой сын крутится день и ночь на работе.Да еще и готовит.Кофе,видите ли ,ей в постель приносит.
Это очень показательно. У меня единственный сын.Ребята живут,конечно,отдельно.Это дороже,но дает покой и хорошие взаимоотношения. В Израиле не невестка должна понравиться свекрови, а НА ОБОРОТ-свекровь невестке.И тогда не будет разговоров "а вот твоя мама сказала...я туда больше ни ногой... и ты можешь идти один...убирайся к своей мамочке".Ни каких указаний деткам.Это их семья и законы их дома я не собираюсь нарушать. Им так удобно-хорошо,-это их жизнь.Конечно,есть моменты,которые надо решать вместе.Это наша с мужем помощь физическая. Мне невечтка так и сказала"Ваше мнение мне важно.Как Вы считаете". Приятно добиться такого статуса.Мой ответ "Я так думаю.А ты?Давай решать вместе как лучше".Посориться очень легко и таких *причин было не мало.Но ради тишины и покоя,ради внуков-я и МОЛЧУ.А поверьте,мне с таким острым языком это ух как не легко. Но зато мы соратники,друзья и СЕМЬЯ,имхо