Показать сообщение отдельно
post #33 Старый 22.08.2011, 11:27
--у евреев "сабр" которые израильтяне -своеобразная внешность отличимая от нашей более славянской , логично ,нет ?--

Леонид, никаких фенотипических различий между ашкеназами из бывшего Союза и ашкеназами из Израиля нет.

--разговор иврит, у нас русский--

я на слух не отличу тагалог от фарси, думаю, что средний канадец не отличит русский от иврита.

--Мы как правило не носим пейсов и кип , что никак не помогает признать нас как евреев. --

израильтяне тоже.

--Крисмас а.к.а Новый Год празднует около 99.9% русских евреев--

Леонид, я бы не рисковал так с процентами! потому как верующих иудеев среди русских евреев больше, чем 0.1%

--Не всем интересна псевдоисторическая основа Рождества - просто это внешне очень красивый праздник, создающий приятную атмосферу для большинства людей, родившихся в СССР.--

Олег, празднование Нового года ввел Петр 1, к Рождеству елка отношения не имеет совсем. хотя бы по той причине, что христианство зародилось там, где елок не было, зато было куча других вечнозеленых растений.

--значит этим людям с самого детства прививали неприязнь к этим базовым праздникам, а значит, эти люди чего-то лишены--

точно так же можно сказать, что лишены те, кто не праздную Рош-аШана и Песах

--Некоторые канадцы, очевидно, удивляются, когда человек, не оставивший после себя кучу мусора в салоне самолёта, называет себя израильтянином))--

а если он называет себя русским, арабом, эфиопом, филипинцем они не удивляются?

--С израильским паспортом тоже не всё благополучно, ну . во-первых, он начинается не с той стороны))), а потом, есть очень много мест в мире, где его вообще лучше не показывать.--

там, где израильский паспорт лучше не показывать, с любым паспортом находиться небезопасно.

--Престиж обладания тем или иным паспортом существует, это ведь как пропуск в место, закрытое для других. --

по этому пункту российский паспорт на ПОРЯДОК хуже израильского.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума