--у евреев "сабр" которые израильтяне -своеобразная внешность отличимая от нашей более славянской , логично ,нет ?--
Леонид, никаких фенотипических различий между ашкеназами из бывшего Союза и ашкеназами из Израиля нет.
--разговор иврит, у нас русский--
я на слух не отличу тагалог от фарси, думаю, что средний канадец не отличит русский от иврита.
--Мы как правило не носим пейсов и кип , что никак не помогает признать нас как евреев. --
израильтяне тоже.
--Крисмас а.к.а Новый Год празднует около 99.9% русских евреев--
Леонид, я бы не рисковал так с процентами! потому как верующих иудеев среди русских евреев больше, чем 0.1%
--Не всем интересна псевдоисторическая основа Рождества - просто это внешне очень красивый праздник, создающий приятную атмосферу для большинства людей, родившихся в СССР.--
Олег, празднование Нового года ввел Петр 1, к Рождеству елка отношения не имеет совсем. хотя бы по той причине, что христианство зародилось там, где елок не было, зато было куча других вечнозеленых растений.
--значит этим людям с самого детства прививали неприязнь к этим базовым праздникам, а значит, эти люди чего-то лишены--
точно так же можно сказать, что лишены те, кто не праздную Рош-аШана и Песах
--Некоторые канадцы, очевидно, удивляются, когда человек, не оставивший после себя кучу мусора в салоне самолёта, называет себя израильтянином))--
а если он называет себя русским, арабом, эфиопом, филипинцем они не удивляются?
--С израильским паспортом тоже не всё благополучно, ну . во-первых, он начинается не с той стороны))), а потом, есть очень много мест в мире, где его вообще лучше не показывать.--
там, где израильский паспорт лучше не показывать, с любым паспортом находиться небезопасно.
--Престиж обладания тем или иным паспортом существует, это ведь как пропуск в место, закрытое для других. --
по этому пункту российский паспорт на ПОРЯДОК хуже израильского.