Показать сообщение отдельно
post #282 Старый 28.06.2011, 19:18
В 1967 году Израиль, спровоцированный арабскими странами(в основном Сирией) ,вынужден принять превентивный удар. В результате Шестидневной войны Египет теряет Синай, Сектор Газа, Сирия - Голанские высоты, а Иордания Западный берег Иордана и Восточный Иерусалим.
В 1979 году при подписании мирного договора с Египтом, Египет отказался от своих претензий на Сектор Газа. Точно так же в 1994 году Иордания отказалась от претензий на Западный берег.
С точки зрения юридического права, границ 1967 года никогда не существовало! Была линия прекращения огня 1949 года! Государство Палестина так и не появилось на карте мира,хотя возможности его создания у арабов были. Поэтому говоря о "границах 67-года", президент Обама совершил неточность. Так как таких границ никогда не существовало, то Израиль вполне легитимно, может продолжать обсуждать с Палестинцами как и где будут проходить границы палестинского государство, если оно будет создано. А это уже чистой воды торговля. И что-что, а вот торговаться на Востоке умеют. Хотя я не уверен, что палестинцы хотят видеть своё государство в границах 67 года, их бы устроил вариант Палестины на всей территории Израиля. Так что конца и края этому конфликту я не вижу.
Илана Даскав вне форума