Таль:"Потом, вы давали какую-то несусветную характеристику Ишмаэлю, обвинив его во всех мыслимых и немыслимых грехах.Нигде такого не написано. Это называется - поклёп и злословие." Стоп, в чем я обвинила Ишмаэля, чего бы не было в приведенной мной цитате Торы?Таль:"А ещё вы выдумали диалог бога с Авраамом, которого не записан в Торе ( в отличие от пререкательства о Сдоме ). Зачем ? Вы пишите сценарий к фильму " Это Сдом-2" ?
Таль, я ничего не выдумывала. Во-первых, я четко написала, что это комментарий, а не текст Торы. Во-вторых, этот комментарий взят из Талмуда [Санhедрин 99 б]. Надеюсь притензии по этому вопросу сняты?Таль:"Ну а политические игры Авраама и Наора - это вообще что за фантазия?"
Таль, "политические игры" - это Ваш термин. Я не говорила, что они боролись друг с другом или ставили друг другу "подножки". Я говорила, что это были конкурирующие ветви. И это нормально, братья часто конкурируют. Помоему, это довольно крассивый и логичный вывод. А у Вас есть доказательство, что этого не было? Ну тогда дайте свое предположение, на счет того, зачем нам так подробно перечисляют потомство Нахора? Может Ваш комментарий мне тоже понравится.