Вернемся теперь к событиям описаным в тексте.
Уеврейки по имени Йохевет родился сын. Три месяца она его скрывала, нопо каким-то причинам больше скрывать не могла. Положила тогда она его впросмоленный короб и поставила в камыши у реки (именно в камышиуберега, в не в текущие потоки Нила как нам обычно преподносят, т.е.короб с младенцем стоял на месте, а не плыл по течению неизвестнокуда.). А дочку Мирьям оставила смотреть что будет. И пришла дочьфараона на этот берег купаться, услышала крик младенца и нашла его вкоробе. Посмотрев на ребенка она поняла, что он из еврейских младенцеви решила его оставить у себя. Честно скажу, что для меня в этомотрывке заключается большой вопрос. Я не могу понять, где этопроисходило. Если где-то на диком берегу, то что там делала принцессы,да еще без вооруженной охраны (а при охране она бы не купалась). Еслиже это происходило на дворцовом участке пляжа, то как Йохевт с двумядетьми туда пробралась и главное зачем? ей принцесса что-то обещала?...
И еще вопрос, почему именно то, что ребенок был еврейский сподвиглопринцессу взять младенца - египетских мальчиков в Нил кидали, а онаеврейского спасала.
Вобщем, непонятная история.