Показать сообщение отдельно
post #717 Старый 07.12.2010, 07:51
Дмитрий,что значит принятым?Есть заповеджь-не убийю..Нарушил-смертный грех..Мы не говорим про тех,кто с этой заповедью был 7не знаком,а про тех кто был в курсе..Что было 3 000 лет назад и что ощущали те люди мы понятия не имеем..Но если бы будем читать Тору в прямом смысле-то увидим,что Бог говорил -Не убей,а сам убивал..Не стыкуется это с Богот,котороый по определение-Добр,несущий Добро..Есть ли Добро в несении смерти?Если да-то заповедь не работает..Никогда об этом не задумывались?Я всегда привожу в пример историю расправы Мрше с медиянами..с народом Итро,у которого он учился 40 лет..выходит Моше на войну и побеждает..возвращаются его войнв и говорят-победили,но женщин,детей и девствениц оставили в живых...Моще(выполняющий все заповеди) ужасно гневается и приказывает убить всех женщин и детей,а девствениц оставить в живых..Мне религиозный человек,не сильно задумываясь,от вечает-так было принято в те времена..Я его спрашиваю-так хачем Евроеи получили эти завповеди,если ничем отличаться от других народов не стали?Он пожимает плечами и отправляет меня к его Раву..Спрашиваю Рава и тот с умным видом отвечает почти христианским текстом-мол,творец велик и пути Господа неисповедимы..Если вас этот ответ удовлетворяет или у вас есть другое обьяснение этого описания в Торе-я с удоволсьтвием послушаю.
Viacheslav
Guest