Светлана,я ответил на все ваши вопромыЮпри чем развернуто..То,что они вас не устраивают и не убеждают..так я к этому и не стремлюсь,а даю инной ракурс на то,что здесь обсуждается..Я вам только что привел авторов-вы видимо этот пост пропустили..Если я вам дам цитаты-мне придется писать к ним вступоение на пару ст раниц,чтобы было понятно что имеется вв иду..вся каббала-это коментарий на Тору-и Талмуд,и Алаха,и Агада..вы их понимаете буквально,а каббалисты нет..Я вам только на этой же страницы привел эпизод Моше и его приказ убить всех женщин и детей и оставить в живых девствениц..Я спрсчил Дмитрия-может ли он обьяснить этот эпизод с точки зрени ПШАТ..Он не смог..Я чпросил вас-ответа нет.Если ответ-так было принято-это извините детский сад..Приведите мне книгу,где бы каббалист рассказывал о материальном?Вы просто понимает их язык материально,но сами они имели в виду совершенно другой уровень понимания..Я вас спрашиваю уже в 4 раз-как каббадист может описать духовное?Каким образом..чепрез какой язык..Ответа от вас нет и не будет как я понимаю.Творец передал людям Тору и далее каббалисты ее обьясняют..Если вы когда-нибудь откроете Зоар-не поймете в нем ни единого слова..Для кого писалась эта книга?..Эта книга писалась для нашего поколения и поэтому была скрыта и лишь единицы..те,кто постигал ее смысл-могли ее коментировать..Сейчяас она доступна всем..нет случайностей..просто пришло время для ее раскрытия всем..Нам осталось всего в худнем случае 228 лет до полного исправления всего человечевства,а в лучшем гораздо меньше..так в чем проблема..?