Показать сообщение отдельно
post #239 Старый 20.06.2011, 06:45
Ну невозможно допускать столько ляпсусув в рассуждениях!
1.Невозможно начать учить "диференциальные уравнения" не зная "таблицу умножения".
Невозможно рассуждать о "сегодня" не зная "вчера",не зная историю и "проскочив первый класс".Так что "зачем нам говорить об истории" звучит..сами придумайте определение.История развивается по спирали,причем на всем своем протяжении.
2."Мир изменился","евреи изменились" напоминает расхожую фразу "сейчас времена другие".Если вы в детстве,юности и зрелых годах читали достаточно худ.литературы,то должны знать,что произносили эту фразу во все времена,всегда "времена были другие".
То есть "другими" они никогда не были-все та же "спираль"-все повторяется,просто на другом "уровне",на другом витке.
3.Почему-то основное в моих постах каким-то образом не замечается,пропускается мимо ушей.Напишу большими буквами:НЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ,СВЕТСКИЕ ЕВРЕИ,НЕ "ЖИВШИЕ МИРНО" В ПАЛЕСТИНЕ С 1900-ГО ГОДА,ЕЩЕ ДО ХОЛОКОСТА,БОРОЛИСь ЗА СОЗДАНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ГОС-ВА И НЕ ОТДЕЛЯЛИ ЕГО ОТ ТОРЫ,А ПОЛОЖИЛИ ЕЕ НА СТОЛ ООН В МОМЕНТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ.
Выделила как могла.
То есть,как я понимаю,"сегодня" другие "светские"?Нет,дело не в "светскости",дело в том,что они,эти "другие"(их в % отношении не так уж и много,и надеюсь с годами станет еще меньше,причем не только по причине "отъезда"),они не сионисты,они потенциалные "ассимилянты".Ну действительно,давайте вспомним бывшие тут фразы "лишь бы человек был хороший"(кто же спорит что человек должен быть хорошим?),"для живущих тут не евреев" и проч."Не мытьем,так катаньем",не "камерами",так ассимиляцией стереть с лица земли само воспоминание,"растворить".Вы за?Я против,я сионистка,и моя "не религиозность" ничем не отличается от "не религиозности" сионистов 1900-го года,я НЕ "другая".
Irinka
Guest