Я смотрю вопрос был бы ти если бы не был плавно перешел в один из важных вопросов всех евреиских родителеи-образование.Вставлю и я свои пару слов по этому поводу.Я так понимаю что вопрос стоит в том какое качество образования в Израиле посравнению с Совком.Но сначало я бы хотел провести одно большое различие между *образованием в Совке и в Израиле,да и не только.В Союзе образованое было очень как бы это сказать обширным.В Израиле точечным.Вспомните сколько предметов было в школе в обычном классе.Кто здесь из детеи в обычном классе учит физику или химию?!Сегодня сами учитиля признаю ,что школьная образование расчитано на то что бы сдать багрует,а не получит образование.В институте в Союзе учились 5 лет ,здесь 3 года.Да хвтало всякого бреда типа истории партии,но в технических вузах учили только на первом курсе.После совковского технического вуза легче переквалифицироватся.Хотя здесь в унивирситетах уровень на высоте,и он более направленныи.Можно спорить какои подход правильныи.3 ихиды это тоже багрут,можно с 3 ихидот сделать полныи багрут.В мабаре можно делать и 5 ихидот тоже.Мои сын вообще в был в омец и сделал 5 ихидот по англискому.