Показать сообщение отдельно
post #89 Старый 28.02.2012, 16:48
Отвечаю Светлане..
Признаюсь ,я в некотором затруднении..Вы столько раз в разных группах и в разных темах задаете мне вопрос о моем понимании Торы и я столько раз пытался ответить на него ,что еще раз возвращаться *к этому имеет ли смысл? Я могу ,конечно ,скопировать свои посты предыдущие ,но если Вас не устраивали мои предыдущие ответы ,но какой в этом смысл? Попробую вот как обьяснить....Известный пример с золотым тельцом и карой за неверие...Если ко мне придет кто-то ,даже назвавшись пророком или неважно как и скажет ,что часть народа надо уничтожить за неверие и во имя общего блага - я немедленно убью этого человека..потому что такой представляет опасность для моего народа и хочет его геноцида ( то есть уничтожение части народа во имя какой то цели) ...Но если я обнаружу ,что приказ об этом действительно отдан Им ,то я немедленно отрекусь от него ,потому что такой кровожадный монстр в виде Доброго и Мудрого Всевышнего ,в которого верю я - для меня неприемлем.... Всю историю человечества кровавая мясорубка крутилась во имя и прикрываясь именем Бога....Поэтому я делаю вывод ,что люди извратили мысли и напутствия Всевышнего в угоду своим сиюминутным меркантильным соображениям...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума