Показать сообщение отдельно
post #103 Старый 06.03.2012, 04:12
1. Какую власть над нами имеет этот самый "всевышний"? Его власть абсолютна или мы можем выйти из под нее? Можно выйти из под его власти или бороться с ней?(E)
Думаю ,что Его власть абсолютна ....Выйти из под нее невозможно по той же причине ,как и попасть туда ..... Его власть - не конктентые факты *и события....Может то ,что там секунды ,для нас века .... Сиюминутные трагедии - что это для него?Сорри ,на второй вопрос тоже вроде уже ответил.... Что из себя представляет Тора? Она вся верная или может ошибаться? Она является алегорией или ее нужно понимать по прямому смыслу? (E) Я просто вынужден адресоватьк своему посту ,где уже писал об этом....Тора - послание или слова Его....Послание ,на основании которого мы или можем перейти на другой духовный уровень или уже основа существованя в нем...Именно в этом мой ответ: понимание не коллективное ,а индивидуальное в соответствии с уровнем каждого человека ..то есть конкретно так - прямой смысл в трактовке Его слов - это бред! что понятно одному - темный лес для другого .....Как же понять Тору? Ищите смысл ..Но не требуйте что вам его толковали ,дойдите сами ....И кто такие пророки?(E) Реально существовавшие когда то люди ..Наверное ..Точно *я не знаю....Самуил ,Иеремия ,Исайя и другие ..Неважно кто...Они смогли сделать важное дело ,с моей точки зрения : они превратили тотем ,или неважно как олицетворяли Его в нечто высшее и неважно какого облика....Что такое наша душа? Она существует? Имеет ли она отношение к всевышнему? Откуда она берется? Как и почему попадает в тело и покидает его? Существует ли реинкарнация?(E)
Так вроде душа это и есть единственное в нас,что имеет отношение к Нему....Откуда она береться ? От Него....Почему попадает и покидает тело ? Не знаю....А есть ли реинкарнация? Если бы кто-то знал ответ на этот вопрос! Было бы здорово ,если это правда ....Мне хотелось бы в это верить ...Если Он "присылает" душу в тело ,потом она должна вернуться назад..Так что же - просто копить их? наверное они как то возвращаються назад ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума