Показать сообщение отдельно
post #122 Старый 19.03.2012, 02:58
Попробую вкратце ответить на поставленные вопросы и на этом сделаем небольшой перерыв в моих теологических изысканиях ,а то тема о палаточном протесте против невыполнения ортодоксами своих гражданских обязанностей превратилась непонятно во что ...итак:
- душа... никто не знает что это такое *и есть ли вообще..Наверное это духовная часть наша ,периодически уходящая наверх и возвращаюшаяся назад в других воплощениях ...
- духовное совершеноство и выполнения законов Торы - смотрите предыдущие посты ...Переписывать заново нет смысла - я написал все что чувствую и думаю....Как есть так и есть *- по поводу пророков и Танаха....Нигде ,ни в одном посте и никогда я не писал что это все неправда и Танах полон вранья.... Я всегда пишу "может быть" ,"возможно" ....Если кому то нравиться верить в пророов - отлично ,я сам лично из этих сотен пророков не смог составить уверенное мнение об их реальности..На своем жизненном пути встречал минимум двух людей ,утверждавших что они разговаривают с ним ... Иногда ,когда я обращаюсь к нему ,мне тоже кажеться что это не просто монолог..Однако отсюда не делаю выводы о "пророческих " видениях и "словах"....- по поводу Йешуа..была одна тема ( правда ,в другой группе) ,где *я написал свою позицию : я считаю Йешуа ,сына Мирьям из царского рода Давида выдающимся сыном еврейского народа ,возможно мощным пророком ,человеком необычайно харизматичным и неординарным ...Но все-таки человеком .... Не Божьим Сыном ....Смертным ....То ,что громадная ,а в принципе основная часть человечества считает его Спасителем - так пожалуйста ,пускай....Это достойно уважения и уж ни в коем случае ни никаких насмешек....
И вот Ваша фраза мне необычайно понравилась : Харизматичных личностей в нашем гароде было достатчно, а так же знатоков Торы, а также сумасшедших и пр. А лжепророков сколько было... Так как же распознать настояшего пророка?(E)
а действительно - как? Время покажет....Но лучше не распознать пророка ,чем поклоняться лжепророку....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума