Мария(отвечали вы судя по всему мне,а не Илане)
Сравнение было абсолютно корректным.Я не считаю секс-шоп чем-то вредным(как и мифальапайс),наоборот,иногда и полезным или даже необходимым в определенных ситуациях,и услугами (вместе с мужем) пользовалась.
А вот в детском саду он неуместен,даже преступен.
Точно так же как не уместна реклама мифальапайса(или еще чего) на доске в синагоге вообще и в ультраортодоксальной синагоге в частности,а может быть и оскорбительна.
Для чего это женщина вешала рекламу в синагоге???Думала что она там кого-либо заинтересует?..Никто и никогда просто так не пойдет ничего развешивать туда,где нет потенциальной клиентуры,например реклама ресторана на кладбище(еще один "не корректный" пример).
Так что описанный случай,как и многие другие,вызывает у меня..скажем так- "недоумение"..
Про то,что возмутила именно одежда женщины,это домыслы журналиста("наверное потому что была в джинсах"- написано в статье)...хотя и тут "недоумение"-я хожу и в джинсах,и в тайтсах и в шортах,но пойти в них в синагогу мне в голову не прийдет,во время своих нечастых посещений синагоги одеваю юбку ниже колена(не в Меа Шаарим,всего лишь в Натании).
Да,даже если вам плюнут в лицо(в прямом смысле),вы не имеете права дать в ответ бутылкой по голове,это хулиганство,и судить будут вас.Но плюнувший от этого краше не становиться,и "святым мучеником" тоже..либо провокатор,и сделал это специально,зная вашу не сдержанность,либо хулиган и быдло