Ну да ,паранджы не было - верно ...а бурку видели? Я видел ....Ничем почти от хиджаба не отличаеться....Но самое главное - лицо то остаеться открытое - тут не поспоришь..Признаю себя побежденным ,Алла ,и считаю действительно большой заслугой что нашим женщинам разрешено хоть лицо показывать ...У моего милуимного приятеля отец уже почти двадцать лет в ирие Раананы заведует завхозами школ ,матнасов и прочее..вот позвонил и попросил разьяснения у него ..Вы не обратили внимания на два ключевых слова : ХИП - ХОП и РААНАНА? хип-хоп - это танец ,очень похожий на брейк - данс....Его нельзя танцевать скромной девушке ..Впрочем как и вальс ,танго ,пассодобль ,фокстрот и т.д.Подпрыгивания и перевороты в хип-хопе невозможно делать *в юбке ...Поэтому танцуют или в шортах или *в спортивном трико ....Но в трико только профессионалы..Теперь о Раанане ...Мы немного позабыли что Раанана светский город и никогда там никаких религиозных заскоков не наблюдалось ..Девочки танцевали в кружке в матнесе ,родители и они были довольны ( их было 25 ) ,уже бывали выступления и никаких проблем ..Родители приходили на представления ( и отцы тоже!) и а - коль - беседер ..Танцевали ,кстати в шортах ....Тут пришла в кружок новая девочка , религиозная ,которую с радостью приняли и готовили программу....И вот за десять минут до выступления эта девочка заявила ,что не будет выступать перед "смешанной аудиторией" ....ее мать устроила скандал директору школы...Та была вынуждена подчиниться шантажу с угрозами и попросила выйти нескольких отцов из зала ..Ну что случилось ,то случилось...Теперь то новая проблема ..Некоторые отцы приводили дочек на занятия.. И некоторые сидяли там же и ждали .. им перестали *разрешать заходить в зал ....И немного достал этот идиотизм всех...Вообщем - на сегодняшний день восемнадцать родителей забрали своих дочек из кружка и отдали в такой же ,но платный в школе танца....Шесть родителей раздумывают...Но результат уже сработал : занятия прекращены ,так как нет достаточного количества девочек....Ну вот и всё...все довольны ...Потрясающий пример как одна девочка и ее мама поставили на уши и в позу всю школу ,матнас ,родителей других девочек и т.д. Но под самым "правильным лозунгом" : надо уважать чувства этой девочки! И все теперь скромненько и благостно в том кружке ..Занятия отменены ад - одаа-хадаша....