Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 21.11.2011, 13:45
думаю все проблемы любой эммиграции тянуться еще из прошлой жизни...Этот генный страх оттуда привезен многими с собой и в Америку и в Израиль..Поэтому многие не могут расстаться с заискивающим взглядом,неуверенностью в своей правоте и ,главное,не умеющими отстаивать и свои права и обязанности государства.Отстаивать аргументированно и уверенно.Вообщем,раба из себя выдавливать нужно учиться изо дня в день..И еще,..как бы это не было парадоксально,но и лень мы прихватили с собой оттуда...Лень учиться,учить язык,лень''не прогибаться под изменчивый мир'',но хотя бы вникать глубинно в новую культуру,ментальность другой страны,израильтянам *приехавшим с холодной России,постигать все нюансы неоднозначного Востока...В Америке с этим проще-здесь такой сплав,и такой '&39;'культур,традиций,что каждый просто находит свою нишу,при этом без интеграции в общество никогда не станешь нормальным американцем,и никогда ничего не добъешься в карьере...И ,конечно,наша жестоковыйность,разообщенность,и нежелание помочь своим порой поразительна...Наблюдаю,как в Америке китайцы поддерживают друг друга,итальянцы держаться кланово...И только нам недостаточно врагов,мы еще ухитряемся'&39;'друг с другом...
Senior Member
Моя Любовь Огонь вне форума