Показать сообщение отдельно
post #165 Старый 19.12.2011, 04:44
Йеошуа, откуда Вы взяли запрет произносить *имена идолов?
И во всем, что Я сказал вам, будьте осторожны, и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст ваших.
(Шмот.23:13)
комментарии к этому тексту иной раз более чем странные. Как будто последняя фраза пасука отсутствует начисто.
(Кстати, Ваше имя тоже носил один товарищ,
я почему и спросил вас а вы САМИ ПРЕДМЕТ РАЗГОВОРА изучали???
тот товарищ носил несколько другое имя. Если транскрибировать имя Иисус (Иесус - греч) обратно *на еврейский, то получится Йешуа, но никак ни Йеhошуа.
Йеошуа, я не изучала вавилонскую аводу зару (очень она мне нужна!), я изучала иудаизм и на основе этого делаю выводы.
а откуда тогда вы можете знать, а вдруг таки закралось?
Вот вам пример. Книга пророка Ирмияуглавы 7 и 44, там речьь идёт о поклонении "царицы небесной". Это никто иная как Изида- богиня плодородия и не только в Египте. Она же в Месопотамии Иштар. Именно она почитается в христианстве как дева Мария.
Почитайте в энциклопедиях и книжках (а так же у пророка Ирмияу) каковы были приёмы служения ей. Нет ли ничего знакомого???
поинтересуйтесь формой и составом пирожков, которое ей выпекались.
Вообще пантеон богов Месопотамии очень интересен. Есть там личности и более знакомые, как Таммуз и Лилит, и менее...
Member
Бояка вне форума