Показать сообщение отдельно
post #219 Старый 14.02.2012, 04:10
Аднресс:"И ещё один вопрос ...кто такой был священник Мельхиседек? Был ли он евреем и куда подевались рождённые от него?"

Малкицедек (впереводе: царь мой справедливость) был первосвященником и царем города Шалем (вбудующем Иерушалаим). По преданию этим человеком был никто иной как Шем сын Ноаха. Как известно, это был самый праведный сын Ноаха и он продолжал нести идеи монотеизма полученые от отца. Евреем он не был, так как евреев еще не существовало, но отношение он к ним имеет: во-первых, он был нашим предком (поэтому мы и называемся семитами), во вторых, он и его правнук Эвер основали йешиву и обучали в ней народ идеям монотеизма на разных уровнях глубины. В этой йешиве учились и наши праотцы.
Что стало с друрими потомками Малкицедека мне не известно. Я знаю, что сначала они долгое время правили большой частью Эрец Исраэль и Йерусалимом и местность эта называлась земля Иврим (этому есть подтверждения и в Торе и смовременные археологи уже раскопали это государство). Потом видимо, эта местность была захвачена кнаанейцами, потому что во времена Йеошуа бин Нуна там находился кнаанейский народ евусеи во главе с гораздо мение праведным царем Адоницедеком.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума