Показать сообщение отдельно
post #76 Старый 04.04.2012, 15:01
Лара
Никаких "азов" вы не написали.
А азы состоят в следущем:Натурей карта не признают Израиль,поскольку считают что это гос-во получено не правильным путем и в не правильное время.Они считают,что евреи должны продолжать жить "под другими народами"(на данной земле-под арабами) до тех пор пока мы не получим эту землю и свою страну *на этой земле от бога.Это "азы".Все остальное "вытекает".
Согласиться с их позицией и их трактованием я естественно не могу,посколько стою на диометрально противоположных позициях,на которых стояли и стоят религиозные сионисты.
Задевает ли меня "их поведение"?Думаю слово "задевает" не подходит."Азы" я знаю,поэтому и то что "вытекает" меня не шокирует,ничего другого "вытекать" не может.
Но "врагами" и "опасностью" их не считаю,и коментарии в этой теме по типу "судить/растрелять" меня да "задевают",хотя никаких теплых чувств я к ним(к Натурей карта) не испытываю.
"Опасностью" их не считаю,поскольку их всего-то 400 семей,да еще и живущих в своем обособленном кругу,ни на что не влияющем.Среди ортодоксальных евреев их 0.08%(вычитала в гугле).
"Врагами" тоже не считаю.Они не "ненавидят Израиль",они попросту его не признают в существующем виде как еврейское гос-во.День независимости для них траурный день,поскольку они считают,что евреи пошли в этот день не правильным путем и создали себе проблемы.
Они тоже хотят еврейское гос-во на этой земле,просто существующее не признают,и все еще ждут правильное время и правильный путь.
Это в отличие от светских антисионистов,которые такое гос-во отвергают в "любое время",отвергают в принципе(согласитесь что есть принципиальная разница),и которых отнюдь не 0.08%..и которые да "влияют" и обособленно не живут.
Думаю именно поэтому Лилия и пыталась все время писать о "действиях" и о "территориях"..
Не туда смотрите и не то задевает."Горстка" в 0.08% этих трактователей Торы- евреи,стоящие на своих(мне чуждых) позициях,не является "врагом","вражеских действий" не производит(в отличие от).Ну а "высказываться" у нас может кто хочет,у нас демократия,и их "высказывания" отнюдь не самые худшие,как и "марши"
Irinka
Guest